Landgasthof
Grüner Baum
Freudenstädter Str. 42
75323 Bad Wildbad, Aichelberg
Fon 07055 1772
Fax 07055 930455
oder schreiben sie uns eine E-Mail die wir innerhalb von 24 Std beantworten ( Keine Bürobesetzung )
mail@landgasthof-gruenerbaum.de
Ha - Wie bitte
Grad zom Bossa - Jetzt erst recht
Oms Nomgucka - Im Nu erledigt
Do Pfeiffadeckel - da hast du dich getäuscht
Guck - Tüte
Glotzbebbel - Augen
Rotzbrems - Schnautzer
Entaklemmer - Geizhals
Glufamichel - übergenauer, kleinlicher Mensch
Lällabäbbel - dummes Geschwätz
Semsakrebsler - saurer Wein
Waihdag - Taugenichts, Schlingel
Flädle
sind dünne schwäbischePfannkuchen, süß zum Nachtisch oder salzig als Beilage,in feine Streifen geschnitten als Suppeneinlage
Maultaschen
eine Schwäbische Kulinarische Eigenheit schlechthin Nudel - Teigtaschen mit einer Fleischfüllung.Nach alten überlieferten Rezepten
Saitenwurst
sind kleine schlanke Saitling - Darm,
ähnlich wie Wiener Würstchen
Schäufele
ist ein Schweineschulterstück,
mild gepökelt und geraucht, wird es gesotten
Bubaspitzle oder Schupfnudeln
sind kleine gerollte Würstchen aus Kartoffel - und Mehlteig,
werden dann in der Pfanne leicht angebraten.
Gugelhopf
klassische schwäbische Kuchenform,
rund mit leichten Wellen oben und großem
Loch in der Mitte
Viertele
originalschwäbisches Schankmaß für
Württemberger Wein 0,25 Liter