Landgasthof
Grüner Baum
Freudenstädter Str. 42
75323 Bad Wildbad, Aichelberg
Tel.: 07055 / 1772
Tischreservierung
nur Telefonisch
Ha - Wie bitte
Grad zom Bossa - Jetzt erst recht
Oms Nomgucka - Im Nu erledigt
Do Pfeiffadeckel - da hast du dich getäuscht
Guck - Tüte
Glotzbebbel - Augen
Rotzbrems - Schnautzer
Entaklemmer - Geizhals
Glufamichel - übergenauer, kleinlicher Mensch
Lällabäbbel - dummes Geschwätz
Semsakrebsler - saurer Wein
Waihdag - Taugenichts, Schlingel
Flädle
sind dünne schwäbische Pfannkuchen, süß zum Nachtisch oder salzig als Beilage, in feine Streifen geschnitten als Suppeneinlage
Maultaschen
eine Schwäbische Kulinarische Eigenheit schlechthin Nudel - Teigtaschen mit einer Fleischfüllung. Nach alten überlieferten Rezepten
Saitenwurst
sind kleine schlanke Saitling – Darm, ähnlich wie Wiener Würstchen
Schäufele
ist ein Schweineschulterstück, mild gepökelt und geraucht, wird es gesotten
Bubaspitzle oder Schupfnudeln
sind kleine gerollte Würstchen aus Kartoffel - und Mehlteig, werden dann in der Pfanne leicht angebraten.
Viertele
originalschwäbisches Schankmaß für Württemberger Wein 0,25 Liter